厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
![厚揚げの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec57abec9a1316d12248a6d84ab416e38c9643ca.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯に入れて油抜きしてから8等分に切る。
切った厚揚げに薄切り肉を巻きつけ薄く片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンで油を熱し1を中火で焼き色がつく程度焼く(1面1分くらいづつ)。酒を入れてフタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
- 3 2へ砂糖、みりん、しょうゆを加えて全体に絡めるように煮詰め仕上げにあさつきを散らせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません