厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
こってりヘルシーな満足感のある料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯に入れて油抜きしてから8等分に切る。
    切った厚揚げに薄切り肉を巻きつけ薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンで油を熱し1を中火で焼き色がつく程度焼く(1面1分くらいづつ)。酒を入れてフタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 2へ砂糖、みりん、しょうゆを加えて全体に絡めるように煮詰め仕上げにあさつきを散らせば出来上がり。

きっかけ

時々作る定番料理です。

おいしくなるコツ

厚揚げのかわりにお豆腐でもおいしいです。

  • レシピID:1540002034
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 豆腐 豚肉 薄切り肉
料理名
肉巻き
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る