豚の生姜焼き(蒸しキャベツ添え) レシピ・作り方

豚の生姜焼き(蒸しキャベツ添え)
  • 約15分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
キャベツとショウガが結構合ってさっぱりした感じになりました。
フライパンのまま食卓に出すのもありかも☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は片栗粉を少しまぶして、油を熱したフライパンで焼く、途中で砂糖、塩、ショウガ、しょうゆを順に加えて行きながら加熱する。
  2. 2 ある程度火が通ったらキャベツをどさっと入れて蓋をして蒸す。キャベツがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

付け合わせにたっぷりのキャベツを食べたかったので蒸しちゃいました。

おいしくなるコツ

キャベツの量が多い場合、味が薄めの様なら、 ドレッシングやおろしのタレをかけた方が ちょうどいいかもしれません☆

  • レシピID:1540002018
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚とキャベツの蒸し焼き
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る