豚の生姜焼き(蒸しキャベツ添え) レシピ・作り方
![豚の生姜焼き(蒸しキャベツ添え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55bcb6befd99e4f7fa385efad2acfce26b453710.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は片栗粉を少しまぶして、油を熱したフライパンで焼く、途中で砂糖、塩、ショウガ、しょうゆを順に加えて行きながら加熱する。
- 2 ある程度火が通ったらキャベツをどさっと入れて蓋をして蒸す。キャベツがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
付け合わせにたっぷりのキャベツを食べたかったので蒸しちゃいました。
おいしくなるコツ
キャベツの量が多い場合、味が薄めの様なら、 ドレッシングやおろしのタレをかけた方が ちょうどいいかもしれません☆
- レシピID:1540002018
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚とキャベツの蒸し焼き
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンのまま食卓に出すのもありかも☆