鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚手のフライパンに塩コショウをした所へ、皮目を下にして肉を入れ、蓋をして弱火~弱めの中火でじっくり加熱。(5分~くらい)
油は肉から出るので入れないでOK。 - 2 肉を裏返して、塩コショウをして再び蓋をして全体に火が通るまで、再び同じくらいの火加減で火にかけます。(5分~くらい)
- 3 加熱したまま放っておけば水と油が出てくるので肉が落ちないように蓋をあてたまま油を捨てる。
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4
油を捨てたら◆の調味料を同率で加え、野菜を入れて、3~5分蓋をして加熱。
野菜が柔らかくなったら出来上がり☆
きっかけ
鶏肉を切るのが面倒だったのでそのまま焼いてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
・火加減と肉の大きさによって、出来上がりまでの時間は変わります。 ・火が強いと、出てきた水分も全部蒸発して身がパサパサになりやすいので注意★ ・1枚で作るよりも2枚以上で作った方が水分が蒸発しすぎなくて加熱しやすいです。
- レシピID:1540001911
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 手抜きチキンの照り焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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わんちゃる2016/10/04 15:12とっても美味しかったです!
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cassis33732013/08/21 18:15鶏ももがお安かったので。簡単豪華な一品になりました♪
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ゆうじん552013/04/30 17:21簡単に1品できました!
ご馳走さまでした~(^ー^)