圧力鍋で!簡単煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
夏バテしそうな時我が家ではコレ。
冷やして食べれば意外とさっぱりといただけます。

材料(4人分)

豚ばら肉
1ブロック(500gくらい)
野菜くず(ネギ、セロリなど)
50g~100gくらい(少なくてもOK)
500cc
酢味噌
お好みで

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚ばら肉、野菜くず、水を入れてしっかりフタをする。
    火にかけ錘が揺れ始めたら弱火にして15分加熱する。
    火を止めて30分放置してからフタを開けて豚肉を取り出す。
  2. 2
    5ミリ前後の薄切りにして荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    お好みの酢味噌をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

常温で冷まして冷蔵庫で冷やさずに食べるとちょっぴりジューシーな感じになります。

きっかけ

昔から食べてる我が家の定番料理です。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
圧力鍋 豚肉 豚バラ 夏バテ
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする