食感楽しく美味しさ倍増♪ らっきょう納豆 レシピ・作り方

食感楽しく美味しさ倍増♪ らっきょう納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
garako♪
garako♪
味の決め手は大葉っ♪ らっきょうの食感楽しく、ご飯のお供というよりは、お酒に合う納豆小鉢です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 らっきょうを粗みじん切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2 納豆をよく混ぜ、タレ、からし、1のらっきょうを加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 2に大葉を乗せたら、できあがり。

きっかけ

美味しいらっきょう漬けが手に入ったので、大好きな納豆に混ぜ込んでみたら、さらに絶品でした。

おいしくなるコツ

らっきょうの味付け(甘さ)、お好みに合わせて、からしや醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1540001868
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
らっきょう入り納豆
garako♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る