餃子の皮deなんちゃってカルツォーネ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
具材もソースもお好みですが。
今回は、ソーセージを斜め薄切り、きのこ類も餃子の皮サイズに小さく切っておく。 -
2
餃子の皮の中央に具材を乗せ、ソースを載せる。
今回はケチャップとマヨネーズ。 - 3 とろけるスライスチーズをちぎって載せ、餃子の皮の周りに水をつけてもう1枚の皮を乗せて包み、中の空気を抜く。
- 4 オーブントースターで5分ほど焼いたら、できあがり♪
きっかけ
以前から、餃子の皮が余ったら一口ピザを作っていました。余ったらというか、このために餃子の皮を常備していたり。そこで、せっかくだから包んでみよう~と思って考えたレシピです。
おいしくなるコツ
できあがり写真のように同じ具材、ソースでピザも作れますが、カルツォーネ風に包むとチーズが焼けてしまわずにトロ~っとします。ソースはもちろん、バジルのジェノベーゼソースや、ピザソース、トマトソース、クリームソース、ミートソースでもOKですっ♪
- レシピID:1540001862
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 餃子の皮カルツォーネ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chi-co☆092012/06/16 15:40手作り餃子の皮だったので包み方違って形がいびつですがとっても美味しかったです☆リピ決定!ごちそうさまでしたー!
-
ぱんこ2212011/12/27 19:10とろ~りチーズが思う存分楽しめました。ありがとうございます
-
kottsu-y2011/08/05 12:05これが作りたくて餃子の数を減らしました。
中のチーズがとろ~り、美味しかったです♪ -
ロータスフィールド2011/07/14 14:03ピザはよく作るんですが、これはもっと美味しいですね~♪カリカリになりすぎないのがGOOD☆これからはピザじゃなくてカルツォーネに決定ですっ(*´・ω-)b