豚肉とルッコラの、バルサミコ酢サラダっ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に砂糖をまぶしておく。
ルッコラは、茎の部分は2~3cm長、葉は1cm幅に切る。 -
2
お湯が沸いたら中火にして
豚肉を、さっと短時間で茹でる。 -
3
ドレッシングの材料を全て混ぜ、
豚肉とルッコラを和えたらできあがり♪
きっかけ
大好きなルッコラは、バルサミコ酢に合わせるのが一番のお気に入り。ちょっと残っていた豚肉と合わせたら、これから何度もリピートしそうな、美味しい豚肉サラダができました。
おいしくなるコツ
ナツメグは、入れ過ぎないよう隠し味程度に抑えた方が、ルッコラとバルサミコ酢の相性の良さが引き立ちます。
- レシピID:1540001860
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とルッコラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません