【キムチ醤油】で作る『冷やしキムチつけ麺』 レシピ・作り方

【キムチ醤油】で作る『冷やしキムチつけ麺』
  • 5分以内
  • 300円前後
キムチのほし山
キムチのほし山
夏にピッタリ冷やしキムチつけ麺!

材料(1人分)

  • キムチ醤油 適量
  • 冷水 適量
  • 刻みネギ たっぷり
  • 生卵 1個
  • 韓国冷麺 1袋

作り方

  1. 1 器にキムチ醤油3:冷水1の割合で入れて混ぜます。
  2. 2 刻みネギをたっぷり入れ、生卵を入れます。コッテリした味わいがお好きな方は「卵黄」のみを、まろやかな味わいがお好きな方は「全卵」入れてください。
  3. 3 卵をつぶし、よく混ぜます。
  4. 4 お好みで千切りきゅうり、冷しゃぶ用の豚肉を茹でて入れてください。
  5. 5 あとは韓国冷麺を茹でて完成!

きっかけ

韓国冷麺をもっと美味しく食べられないかと考えていたときに思いつきました!

おいしくなるコツ

ポイントはネギをたっぷり入れること!

  • レシピID:1540001853
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
キムチ醤油 冷やしキムチつけ麺 きねうち冷麺 冷やしつけ麺
料理名
つけ麺
キムチのほし山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る