沢庵とキュウリで、 カラフルさっぱり薬味♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
沢庵、きゅうり、新生姜はすべて細切り。
茗荷を斜め薄切り。
大葉を千切り。 -
2
1に、白だしを混ぜ、
炒り胡麻を指でつぶしながら混ぜたら、できあがり。 -
3
冷や奴にのせるもより良し、
お素麺や、おうどんと合わせても、美味しくいただけます♪
きっかけ
買ってみたものの、そのまま食べるにはちょっとしょっぱい味付けだった沢庵。最後に少し残っていたので、野菜室の余りものを合わせてみたら、冷や奴にも、うどんにも合う、美味しい薬味になりました。
おいしくなるコツ
分量も材料も、冷蔵庫に残っている在庫に合わせて調整可能ですよっ。
- レシピID:1540001738
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 沢庵の薬味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません