きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにしてお酢(分量外)を振りかけ軽く揉んでしばらくおく。
乾燥わかめは水に漬けてもどしておく。 - 2 酢、しょうゆ、だし汁を混ぜて水気を切った1のきゅうり、わかめを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
我が家の定番料理の一つです。
おいしくなるコツ
きゅうりに振りかけるお酢(分量外)は代わりにお塩を使っても問題ないです。 タコを刻んで入れるとおいしいです。
- レシピID:1540001705
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません