アプリで広告非表示を体験しよう

水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げねす
いろんな食感があっておいしいですよ!!

材料(4人分)

水菜
1束
油揚げ
2枚
たくあん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをグリルで焼く。
  2. 2
    その間に水菜を洗い、根本を切り
    約4㎝の長さに切っていく。
  3. 3
    こんがり焦げ目がついたら
    油揚げを取り、
    縦4㎝幅5㎜に切っていく。
  4. 4
    たくあんは細かく千切りしていく。
    もともと切れてるのでもOK
  5. 5
    皿に水菜→油揚げ→たくあん
    を盛り付ける。

    好きなドレッシング
    (今回はごまドレッシング)
    をかけ完成

おいしくなるコツ

水菜は多めの方が味が丁度いいです。 それぞれ同じ大きさぐらいに切っていくと良いですよ

きっかけ

私が一番好きなサラダだからです^^

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げとたくあんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする