作り方
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- 1
- 油揚げをグリルで焼く。
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- 2
- その間に水菜を洗い、根本を切り
約4㎝の長さに切っていく。
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- 3
- こんがり焦げ目がついたら
油揚げを取り、
縦4㎝幅5㎜に切っていく。
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- 4
- たくあんは細かく千切りしていく。
もともと切れてるのでもOK
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- 5
- 皿に水菜→油揚げ→たくあん
を盛り付ける。
好きなドレッシング
(今回はごまドレッシング)
をかけ完成
おいしくなるコツ
水菜は多めの方が味が丁度いいです。
それぞれ同じ大きさぐらいに切っていくと良いですよ
きっかけ
私が一番好きなサラダだからです^^
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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水菜と油揚げとたくあんのサラダ
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