水菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げをグリルで焼く。
-
2
その間に水菜を洗い、根本を切り
約4㎝の長さに切っていく。 -
3
こんがり焦げ目がついたら
油揚げを取り、
縦4㎝幅5㎜に切っていく。 -
4
たくあんは細かく千切りしていく。
もともと切れてるのでもOK -
5
皿に水菜→油揚げ→たくあん
を盛り付ける。
好きなドレッシング
(今回はごまドレッシング)
をかけ完成
きっかけ
私が一番好きなサラダだからです^^
おいしくなるコツ
水菜は多めの方が味が丁度いいです。 それぞれ同じ大きさぐらいに切っていくと良いですよ
- レシピID:1540001684
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げとたくあんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません