定番:すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
我が家では卓上コンロとフライパンで作っています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
600g
牛脂
1片
すき焼きタレ
適量
ねぎ
1~2本
春菊(または小松菜、水菜など)
1パック
しいたけ
1パック
お麩
お好みで
しらたき
1~2パック
焼き豆腐
1パック
4個

作り方

  1. 1
    ネギ、春菊、しいたけ、しらたき、焼き豆腐は食べやすいサイズに切る。
    お麩は水に漬けて柔らかくしてから水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱して牛脂を溶かしたらすき焼き鍋の開始です。
    肉とネギを焼いてすき焼きのタレを入れて味付けしたものを卵に漬けていただきます。
  3. 3
    1/3ほどお肉が無くなった頃に1で切った具材と残りのお肉を減り具合を見て入れて食べていきます。すき焼きのタレは味が薄くなったら足していって下さい。

きっかけ

定番のすき焼き鍋です。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き 牛肉 牛脂 焼き豆腐
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/30 18:58
彩りが悪くなっちゃいましたけど、なんとか出来ました。 お麩が入ると、美味しいですね。
もりくーん
卵もプラスでおいしそうですね! お麩おいしいですよね。うちでは一番人気です。 作ってくれてありがと~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする