お家でたこ焼き レシピ・作り方
材料(約50個人分)
作り方
- 1 具以外のすべての食材・調味料を入れ、1~2時間生地をねかす
- 2 表面かりっと仕上げたいなら、ごま油を適量掛け焼きあげる
- 3 お好みでマヨネーズ・七味・鰹・青海苔を掛けたら出来上がり。
きっかけ
かりとろが食べたくて
おいしくなるコツ
出汁を作るのが面倒なら、水800ccに出汁の素小さじ2杯入れて作っても OK また☆の調味料を入れれば濃くのあるたこ焼きの出来上がり
- レシピID:1540001619
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません