作り方
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- 1
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- 卵焼き器に油をしき、ひき肉をそぼろ状に炒めます。
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- 2
- 塩、しょうゆ、こしょうで味付けします。
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- 3
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- 溶いた卵に、ひき肉を入れ、混ぜ合わせます。
※)固まってしまいそうですが、大丈夫です。
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- 4
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- 1回目を少し多めにして、普通の卵焼きを焼く要領で、巻きながら焼いていきます。
※)始めにできるだけひき肉を入れた方が、仕上げが綺麗になります。
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- 5
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- 2回目の材料もいれ、焼き上げれば完成です。
おいしくなるコツ
・ひき肉にしっかり味を付けておきます。
・1度目の生地を多めに、2度目は卵が多く残るようにすると、仕上げが綺麗になります。
きっかけ
我が家のお弁当定番です。