ブリの卵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
おかずやお酒の肴に。おいしいですよ。
みんながつくった数 10

材料(4~5人分)

ブリの卵
1匹分
生姜
1片
★ 酒
100cc
★ みりん
50cc
★ 水
200cc
★ 砂糖
大さじ1
★ しょうゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ブリの卵は食べやすく切る。
    生姜は薄切りにする。
    フライパンに★印、ブリの卵、生姜を入れて火にかける。
  2. 2
    沸いたら落し蓋をして中火で10~15分煮る。
    汁の味をみて気持ち濃い目になったら火を止めてそのまま冷ませば出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩置くと味がよく浸み込んでおいしいです。

きっかけ

ブリの卵がスーパーで売っていたので煮付けにしてみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
お花見2011 魚卵 ブリの卵 煮付け
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 9 件)

2021/04/24 11:57
簡単に、美味しく作れました。ありがとうございました!
AAAn
気に入ってもらえてうれしいです! 作ってくれてありがと~。
2020/05/21 18:37
釣ったブリを捌いたらプリプリのブリコが入っていたのでどうやって食べようかと思っていたところここに辿り着きました。辛くなり過ぎず旨く食べれて良かったです。
ハマコ
ブリを釣ってきたなんて羨ましい。 美味しく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする