ブリの卵の煮付け レシピ・作り方

ブリの卵の煮付け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hiroppy10
hiroppy10
おかずやお酒の肴に。おいしいですよ。

材料(4~5人分)

  • ブリの卵 1匹分
  • 生姜 1片
  • ★ 酒 100cc
  • ★ みりん 50cc
  • ★ 水 200cc
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ブリの卵は食べやすく切る。
    生姜は薄切りにする。
    フライパンに★印、ブリの卵、生姜を入れて火にかける。
  2. 2 沸いたら落し蓋をして中火で10~15分煮る。
    汁の味をみて気持ち濃い目になったら火を止めてそのまま冷ませば出来上がり。

きっかけ

ブリの卵がスーパーで売っていたので煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

一晩置くと味がよく浸み込んでおいしいです。

  • レシピID:1540001440
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
お花見2011 魚卵 ブリの卵 煮付け
料理名
煮付け
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • AAAn
    AAAn
    2021/04/24 11:57
    ブリの卵の煮付け
    簡単に、美味しく作れました。ありがとうございました!
  • ハマコ
    ハマコ
    2020/05/21 18:37
    釣ったブリを捌いたらプリプリのブリコが入っていたのでどうやって食べようかと思っていたところここに辿り着きました。辛くなり過ぎず旨く食べれて良かったです。
  • tawger
    tawger
    2020/05/02 04:41
    ブリの卵の煮付け
    美味しかったです。
  • パク友
    パク友
    2019/04/10 20:16
    ブリの卵の煮付け
    スーパーで始めてぶりの卵買いました。濃厚な味で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る