豚薄切り肉のから揚げみぞれ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
カリッとしっとり我が家の定番料理です。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根おろし
お好みで
めんつゆ(濃縮タイプ)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし余分な粉をはたいてから180度の油でカラリと揚げる。
  2. 2
    大根おろしとめんつゆを混ぜてちょっと濃い目かなくらいにする。
  3. 3
    1を器に盛り2をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろし+めんつゆは食べる直前にかけるようにした方がカリッとした食感が楽しめます。

きっかけ

我が家の定番料理の一つです。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 大根 おろし 揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする