豚薄切り肉のから揚げみぞれ掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 大根おろし お好みで
- めんつゆ(濃縮タイプ) お好みで
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶし余分な粉をはたいてから180度の油でカラリと揚げる。
- 2 大根おろしとめんつゆを混ぜてちょっと濃い目かなくらいにする。
- 3 1を器に盛り2をかけたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番料理の一つです。
おいしくなるコツ
大根おろし+めんつゆは食べる直前にかけるようにした方がカリッとした食感が楽しめます。
- レシピID:1540001423
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません