豚薄切り肉のから揚げみぞれ掛け レシピ・作り方

豚薄切り肉のから揚げみぞれ掛け
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
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カリッとしっとり我が家の定番料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし余分な粉をはたいてから180度の油でカラリと揚げる。
  2. 2 大根おろしとめんつゆを混ぜてちょっと濃い目かなくらいにする。
  3. 3 1を器に盛り2をかけたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番料理の一つです。

おいしくなるコツ

大根おろし+めんつゆは食べる直前にかけるようにした方がカリッとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1540001423
  • 公開日:2011/04/19
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その他の豚肉
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豚肉 大根 おろし 揚げ
料理名
から揚げ
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