お餅を焼いて注ぐだけ『お雑煮』 レシピ・作り方

お餅を焼いて注ぐだけ『お雑煮』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
インスタントお雑煮です。

材料(1人分)

  • お餅 2枚
  • 焼き海苔 1枚
  • かつお節 1パック
  • お湯 200cc
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お餅をオーブントースターなどで焼きます。
  2. 2 のりを2cm角程度にちぎります。
  3. 3 お湯を沸かします。
  4. 4 お餅が焼けたら、お椀に入れ、海苔、かつお節、しょうゆを入れます。
    お湯を注げば完成です。

きっかけ

冷凍のお餅があったので。

おいしくなるコツ

・お好みでとろろ昆布を加えても美味しいです。

  • レシピID:1540001388
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
お雑煮
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/06 10:30
    お餅を焼いて注ぐだけ『お雑煮』
    海苔の代わりにワカメを入れてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る