カリカリぽりぽり『ブロッコリーとベーコンの炒め物』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンとブロッコリーを切ります。
ブロッコリーは茎の部分は輪切りに、花の部分は一口大に切りそろえます。 - 2 フライパンに油を入れ、ベーコンと茎の部分を入れ炒めます。
-
3
ベーコンに焦げ目が着いたら、一旦全てを取り出します。
※)油はフライパンにそのまま残してください。 -
4
花の部分を入れ、水を加えて蓋をします。
途中、蓋を取り、2~3回混ぜます。 - 5 緑が濃くなり、火が通ったら、取り出しておいた、ベーコンと茎を合わせます。
- 6 最後に塩、こしょうで味を調え、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンなしで、ブロッコリーだけでも大丈夫です。