カリカリぽりぽり『ブロッコリーとベーコンの炒め物』 レシピ・作り方

カリカリぽりぽり『ブロッコリーとベーコンの炒め物』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
茹でずに、芯まで全部食べられます。
ベーコンなしで、ブロッコリーだけでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとブロッコリーを切ります。

    ブロッコリーは茎の部分は輪切りに、花の部分は一口大に切りそろえます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ベーコンと茎の部分を入れ炒めます。
  3. 3 ベーコンに焦げ目が着いたら、一旦全てを取り出します。

    ※)油はフライパンにそのまま残してください。
  4. 4 花の部分を入れ、水を加えて蓋をします。

    途中、蓋を取り、2~3回混ぜます。
  5. 5 緑が濃くなり、火が通ったら、取り出しておいた、ベーコンと茎を合わせます。
  6. 6 最後に塩、こしょうで味を調え、完成です。

きっかけ

茹でずに手早く仕上げたかったので。

  • レシピID:1540001351
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る