高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
hiroppy10
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茶碗蒸しのような味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に漬けて戻す。干ししいたけはだし汁に漬けて戻す。戻した高野豆腐、干ししいたけは薄切りにする。
    さやえんどうは筋を取って細切りに。
  2. 2 鍋に高野豆腐、干ししいたけ、だし汁を入れ火にかける沸いたら★印を加えて中火で5~10分加熱する。
  3. 3 高野豆腐にほどよく味がしみこんだら溶き卵を流しいれ蓋をして1~2分加熱すれば出来上がり。仕上げにサヤエンドウを添えるといいです。

きっかけ

親子丼で鶏の代わりに高野豆腐を使ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

卵が完全に固まる手前で仕上げるとおいしいです。

  • レシピID:1540001332
  • 公開日:2011/04/12
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高野豆腐 たんぱく質 簡単
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高野豆腐の卵とじ
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つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/11/29 12:34
    高野豆腐の卵とじ
    ちょっと卵で隠れてしまいました(^o^;)
    高野豆腐にダシが染みて美味しかったです♪
  • catsss
    catsss
    2018/02/25 13:52
    高野豆腐の卵とじ
    玉ねぎも入れて。味見したらおいしかったです。夕飯に。

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