コンソメで洋風水炊き! レシピ・作り方

コンソメで洋風水炊き!
まりもまり
まりもまり
変わり鍋です。洋風の味がポン酢にあいます。鳥からだしが出るのでとっても美味しい。

材料(2人分)

  • コンソメ 1個
  • 1L
  • 2つまみ
  • 骨付き鶏肉 300g
  • 白菜 1/8
  • もやし 半袋
  • 豆腐 半丁
  • えのき 1パック
  • しめにうどん(ちゃんぽん麺でも) 1袋
  • ぽんず 適量

作り方

  1. 1 鍋に白菜を敷いて塩を振る。その上に鶏をのせ弱火で白菜から水が出るまで蓋をかぶせて蒸し焼き
  2. 2 白菜から水が出てきたら水を入れ強火に。鶏を煮込んでだしを取りあくをとる。だしが出たらついでコンソメを入れる
  3. 3 後は野菜を入れて適度に火が通ったら、豆腐を入れて出来上がり。ポン酢でいただきます。しめにうどんかちゃんぽんを楽しんでください。

きっかけ

パパが考案しました!簡単ヘルシーでとっても美味しいです。

  • レシピID:1540001308
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
まりもまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る