※※豚肉とジャガイモのニンニク醤油炒め※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(細切れでOK) 300g
- じゃがいも(メークイン) 大2個
- ニンニク醤油 大匙2
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、フライドポテトくらいの大きさに切り、ラップをして3分チンします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油、豚肉、ジャガイモの順に入れます。
- 3 ②に塩胡椒、ニンニク醤油を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
ボリュームのある一品が欲しいときに♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵などを使うと崩れてしまうので硬い品種を使ってね^^
- レシピID:1540001143
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉とジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※剥いたニンニクを丸ごと濃口醤油に漬け込むだけです※