材料(4人分)
- 蕗の葉
- 一束分
- 干し海老
- 30g
- ごま油
- 大匙1
- 濃口醤油
- 大匙4
- みりん
- 大匙4
- 鷹の爪
- 3本
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯に塩を入れて、蕗の葉を湯がいて灰汁を抜きます。
-
- 2
-
- 蕗の葉と鷹の爪は細かく刻んでおきます。
-
- 3
- 熱した鍋にごま油を入れ、鷹の爪、蕗の葉を炒めます。
-
- 4
- ③に干し海老、醤油、みりんを入れて水気がなくなるまで、炒り煮をし出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり水気を飛ばせばおにぎりの具にも最適です^^
きっかけ
もう一品できちゃいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません