タタキで香ばしさが加わります『カツオのポキ』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライスし、30分程、水にさらす。
さらした後、水分を絞っておく。
子ねぎは、小口切りにしておく。 - 2 ボールに調味料を全て入れ、たまねぎを混ぜる。
- 3 鰹のたたきを、棒状に切りそろえる。
- 4 切った鰹と、子ねぎを混ぜれば完成。
きっかけ
鰹のたたきが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
・酸味が苦手な場合は、レモン汁を半量にしても大丈夫です。 ・子ねぎは無くても大丈夫です。
- レシピID:1540001080
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ポキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshiiiii2016/03/13 15:02美味しかったです(o^^o)
香ばしさが加わって、これもアリかも。