タタキで香ばしさが加わります『カツオのポキ』 レシピ・作り方

タタキで香ばしさが加わります『カツオのポキ』
  • 約30分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
マグロレシピが定番かもですが、鰹のたたきで作ってみました。
香ばしさが加わって、これもアリかも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスし、30分程、水にさらす。
    さらした後、水分を絞っておく。
    子ねぎは、小口切りにしておく。
  2. 2 ボールに調味料を全て入れ、たまねぎを混ぜる。
  3. 3 鰹のたたきを、棒状に切りそろえる。
  4. 4 切った鰹と、子ねぎを混ぜれば完成。

きっかけ

鰹のたたきが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

・酸味が苦手な場合は、レモン汁を半量にしても大丈夫です。 ・子ねぎは無くても大丈夫です。

  • レシピID:1540001080
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
ポケ ハワイアン ポキ
料理名
ポキ
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つくったよレポート(1件)

  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2016/03/13 15:02
    タタキで香ばしさが加わります『カツオのポキ』
    美味しかったです(o^^o)

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