ミートソースで作る『ジャンバラヤ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
別レシピ(レシピID:1540001054)の『ミートソース』を使ってのメニューです。
本来は炊き込みご飯ですが、○○風ということで。。

材料(2人分)

ご飯
1合
ミートソース
おたま2
むきえび
10匹
クミンパウダー
小さじ1/2
ガラムマサラ
少々
チリペッパー もしくは タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    えびの下処理をします。
  2. 2
    フライパンに少量の油をしき、ご飯とミートソースを入れます。
    中火で全体的に馴染ませます。
  3. 3
    全体に馴染んだら、えび、スパイスを加え、少しぱらついてくれば完成です。
    ※)辛さはここで調整してください。

おいしくなるコツ

・水分が多いので、チャーハンみたいにパラりとはなりません。 ・チョリソーがあれば、ご飯の前に軽く炒めて加えると、さらに美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする