ミートソースで作る『ジャンバラヤ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- ミートソース
- おたま2
- むきえび
- 10匹
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 少々
- チリペッパー もしくは タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- えびの下処理をします。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をしき、ご飯とミートソースを入れます。
中火で全体的に馴染ませます。
-
- 3
- 全体に馴染んだら、えび、スパイスを加え、少しぱらついてくれば完成です。
※)辛さはここで調整してください。
おいしくなるコツ
・水分が多いので、チャーハンみたいにパラりとはなりません。
・チョリソーがあれば、ご飯の前に軽く炒めて加えると、さらに美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本来は炊き込みご飯ですが、○○風ということで。。