チンゲン菜とキノコ❤オイスター煮~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃんきよ
チンゲン菜がたっぷり食べれちゃう♪
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1袋
キノコ(今回はしめじ!)
1袋
ハム(ベーコンでも)
4枚
150cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
小さじ1
ひとつまみ
水溶き片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
    ハムはお好きな切り方で。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ハム、チンゲン菜の芯、しめじを入れ少し炒める。次に葉を入れ、塩を入れ炒める。
  3. 3
    水、☆印を加え、炒め煮する。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れたら完成!

おいしくなるコツ

プラス他のお野菜もたっぷり入れても美味しいです♪

きっかけ

ヘルシー!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
オイスター煮

このレシピを作ったユーザ

ぢゃんきよ はじめまして→ܫ←o)ノ お酒大好き!ラーメン大好き! こんな、ぢゃんきよなのでレシピは おつまみ系が多いかと(*ノω<*)アチャー♪ お料理はあまり得意ではありません・・・ けど、簡単&おいしいをモットーに毎日、楽しく お料理しています♪ ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/22 19:09
簡単でした!ありがとうございました! 野菜の活用になりました!
タケさち
2013/03/31 15:00
人参入り☆美味しかったです
ノウズミニマム
レポ、ありがとうです♪遅れてしまいすいませんでした! 人参入り!彩がきれいで美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする