定番ですが外せなくて『ボロネーゼ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太めのパスタを茹でます。
30秒程短く茹でます。 - 2 フライパンに、オリーブ油を入れ、茹で上がったパスタを入れます。
- 3 ミートソースお玉1杯程度をかけ、火を入れながらパスタを仕上げます。
- 4 器に盛り、ソースをかければ完成。
きっかけ
一番好きなパスタなんで、色々工夫してみました。
おいしくなるコツ
・少量のソースをかけ、火を入れることにより、一体感がでます。
- レシピID:1540001057
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティーミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/04/01 20:57フィットチーネとも相性抜群で美味しかったです♫
-
どーなつきりん2013/05/30 12:26見た目イマイチですがすごくおいしいお昼御飯ができました
☆
定番ですが、まずはこれから。