ご飯がすすむ!豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い、4cm×4cmくらいの大きさに切っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンを強火で熱し、ごま油を加え、豚肉を炒めていく。豚肉の色が変わりはじめたら、にんにくとしょうがを加え、香りがたってきたら★の調味料を加えて炒める。
- 3 豆板醤とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めて完成。
きっかけ
キャベツと豚肉が安い日に必ず作るレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉は色が変わり始めた時ににんにくとしょうがを加えるのがポイント。香りが豚肉にしっかりとつきます。
- レシピID:1540000963
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉 ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません