我が家のシンプルころっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝き一口大に切ってラップをしてレンジで6~7分加熱して軟らかくしマッシャーで潰したら塩、こしょうで軽く下味をつけておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めたらひき肉を加え火が通ったら火を止める。
-
3
1と2を混ぜ合わせてお好みのコロッケの大きさにととのえる。
それぞれ
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順番で付けていく。 -
4
180度の油でこんがり揚げれば出来上がりです。
中身は下処理の段階で火が通っているので見た目においしそうな色になればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
111 件