※※トロトロ里芋と白菜の雑炊※※ レシピ・作り方

※※トロトロ里芋と白菜の雑炊※※
  • 約15分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
うどんスープの素を使うと、調味料いらずでお昼や夜食に手早く作れます♪

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 白菜 3枚ほど
  • ご飯 2膳
  • 2個
  • 七味 少々
  • 粉末のうどんスープの素 一袋
  • お水 600CC

作り方

  1. 1 里芋は皮を向いて、一口大に切ります。白菜はざく切りに。
  2. 2 お鍋にお水を入れ、①と粉末スープの素を入れて、煮立ったらご飯をいれて里芋が柔らかくなるまで
    煮ます。
  3. 3 といた卵を②に回し入れたら、ふたを閉めて余熱で卵に火を通します。
  4. 4 お椀によそったら、七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

とろみが出るかなとおもって里芋を入れてみました。

  • レシピID:1540000680
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
里芋と白菜の雑炊
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る