※※ビターな風味、チョコパウンドケーキ※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を卵白と黄身に分けて、卵白をしっかり泡立てます。
- 2 ①に卵白に、三温糖を三回ぐらいに分けて入れ、更に泡立てます。
- 3 ②に卵黄と溶かしたバターを入れて泡立てたあと、ラム酒を入れます。
- 4 ③に振るった小麦粉を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
- 5 クッキングペーパーを敷いたパウンド型に④を流しいれて、軽く空気を抜き、刻んだチョコを上から散らします。
- 6 170℃に熱したオーブンで35分焼き上げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコ パウンドケーキ チョコケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません