いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
さっぱりして味が浸み込んでない感じがいいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

いんげん
1パック
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしいんげんを入れて1~2分茹でる。
    ひげとしっぽを切ってから斜めに細長く切る。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ温かい1を和えれば出来上がり。

きっかけ

薄味のおかずが欲しくて作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 胡麻和え おひたし さっぱり
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/20 23:36
黒ごましかなかったのですが(^◇^;) 美味しかったです!
ybkmk★
美味しく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。
2018/02/20 13:24
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする