いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
さっぱりして味が浸み込んでない感じがいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしいんげんを入れて1~2分茹でる。
    ひげとしっぽを切ってから斜めに細長く切る。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ温かい1を和えれば出来上がり。

きっかけ

薄味のおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1540000650
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 胡麻和え おひたし さっぱり
料理名
いんげんの胡麻和え
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2018/03/20 23:36
    いんげんの胡麻和え
    黒ごましかなかったのですが(^◇^;)
    美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2018/02/20 13:24
    いんげんの胡麻和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る