さりげなくヘルシー★豆腐入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 3個
- ニンジン 1本
- チューブにんにく・しょうが 少々
- 合い挽き肉(今回は鶏と豚) 200g
- 豆腐 半丁
- ケチャップ・ソース・醤油 適量
- ハヤシルー・ビーフシチュールー 2かけ
- スパゲティ 220g
作り方
- 1 タマネギ3つ、ニンジン1本みじん切りにしてレンジで8分チン。
- 2 しょうがとにんにく(チューブ)をオリーブ油で炒めて香りを立てる。
- 3 しっとりなった野菜をフライパンで15分じっくり炒める。
- 4 合い挽き肉(今回は鶏と豚の合い挽き)を投入し、炒める。
- 5 水を切っておいた豆腐を半丁、崩しながら加えて炒める。
- 6 ワインと水を加え、15分ほど煮込む。
- 7 ケチャップとソース、醤油とハヤシルーを加えて味をつける。
- 8 とろみがついたらソースは完成。
- 9 ゆでたてスパゲティにたっぷりかけて、召し上がれ★
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関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
うっかり0303
食べるの大好き主婦です。
難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい!
そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/)
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