甘辛さつまいも煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモを乱切りにする。
- 2 サツマイモをレンジにかけてやわらかくする。
- 3 鍋で豚こま肉を炒める。
- 4 豚こま肉を炒めた鍋にサツマイモとだし汁を入れ、中火で煮る。
- 5 砂糖と醤油で味を調えて完成♪
きっかけ
祖母から大量のさつまいもをもらい、夕食のおかずにできないかと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
味付けはご家庭の好みで加減してください。 だし汁もあまり多いと煮崩れの原因になるのでサツマイモが浸らない程度で・・・
- レシピID:1540000570
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません