野菜たっぷり☆バーニャカウダー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆バーニャカウダー
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
野菜がたっぷり食べれます。
ニンニクを牛乳で煮ることで匂いも気になりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりつぶす
    鍋にオリーブオイルを入れにんにくを加え色が変わるまで炒める。
  2. 2 にんにくを取り出し、牛乳とアンチョビを加える。
  3. 3 塩で味を調えて、お皿に入れてできあがり。お好みの野菜をつけて食べてね。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたかったんで

おいしくなるコツ

アンチョビは缶詰を使っても出来ますよ。

  • レシピID:1540000539
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
バーニャカウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る