大豆とひじきの梅煮 レシピ・作り方

大豆とひじきの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
梅の味がアクセントです。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 1缶
  • 梅干し 1粒
  • 芽ひじき 10g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ニンジン 1/4本
  • グリンピース 大さじ4
  • だし汁 100ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 .芽ヒジキは水につけて柔らかくもどす。
  2. 2 鶏もも肉、ニンジンをお好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋で芽ヒジキ、鶏もも肉、ニンジン、グリンピース、水煮大豆、梅干しを炒める。
  4. 4 調味料とだし汁を加え、中火で.煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5 梅干しの種を取り出したら完成です。

きっかけ

梅の味がアクセントです。

  • レシピID:1540000528
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
関連キーワード
大豆2011 ヒジキ 梅干し 煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る