材料(2人分)
- うどん玉
- 2玉
- だし汁
- 750cc
- しいたけ
- 2~3個
- ★ 塩
- 小さじ1/2
- ★ 砂糖
- 大さじ1/2
- ★ みりん
- 大さじ1
- ★ しょうゆ
- 大さじ2
- ★ 酒
- 大さじ1/2
- ショルダーベーコン
- 2枚
- ねぎ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ細切りにしたしいたけを入れる。
煮立ったら★印の調味料を入れて味を調整する。
-
- 2
- うどん玉を入れ好みの硬さまで煮る。
火を止める30秒ほど前にベーコンを入れる。
-
- 3
- 丼に盛ってネギを乗せたら出来上がり。
お好みで七味唐辛子をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ベーコンでもハムでも焼豚でもOKです。
きっかけ
卵を切らしてたので代わりにベーコンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません