アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
冷蔵庫の残り物で作ったおうどんです。

材料(2人分)

うどん玉
2玉
だし汁
750cc
しいたけ
2~3個
★ 塩
小さじ1/2
★ 砂糖
大さじ1/2
★ みりん
大さじ1
★ しょうゆ
大さじ2
★ 酒
大さじ1/2
ショルダーベーコン
2枚
ねぎ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて火にかけ細切りにしたしいたけを入れる。
    煮立ったら★印の調味料を入れて味を調整する。
  2. 2
    うどん玉を入れ好みの硬さまで煮る。
    火を止める30秒ほど前にベーコンを入れる。
  3. 3
    丼に盛ってネギを乗せたら出来上がり。
    お好みで七味唐辛子をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ベーコンでもハムでも焼豚でもOKです。

きっかけ

卵を切らしてたので代わりにベーコンを使ってみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 夜食 関西風
料理名
ベーコンうどん

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする