スナップエンドウ❤茸のマヨマスタード炒め~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ 8~10本
- しめじ(茸なら何でもOK) 1株
- マヨネーズ フライパン2~3周
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取り、500㍗のレンジで2分弱チンする。しめじは石突を取り、ほぐしておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを直接、グルグルっと入れて沸々してきたら先にスナップエンドウを入れてよく炒める。
- 3 次にしめじを入れてしんなりしてきたら、粒マスタードを入れ、塩・コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
スナップエンドウを炒めたら案外おいしい♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウはよく炒めてくださいね(m。_。)m オネガイシマス☆
- レシピID:1540000508
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukihapi2011/02/17 09:01今日のお弁当に入れました♡マヨマスタード炒め好きなんです♪シャキシャキスナップエンドウも大好きー♡
スナップエンドウとマヨマスタードが
とてもよく合いますよぉ~d(゚∀゚)b