簡単❤小松菜のオリーブオイル炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ウインナー(ベーコンでもハムでもOK) 1袋
- オリーブオイル 大さじ2強
- 塩・コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 3~4㌢
作り方
- 1 小松菜は5~6㌢幅に切って洗いよく水をきる。ウインナーは1本を3等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火を点ける。にんにくがフツフツしてきたら、先にウインナーを少し炒める。
- 3 次に小松菜を入れ炒め、塩・コショウで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に小松菜があったので作りました♪
おいしくなるコツ
ホントに簡単!しかも味付けは、塩・コショウだけヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! なのでコレと言ってコツ・ポイントは特にありません。
- レシピID:1540000476
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めてハイ♪出来上がり☆(o≧▽゚)o