我が家のコチュジャンダレ レシピ・作り方

我が家のコチュジャンダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
温野菜にかけたり、肉の味付けに使ったりしています。

材料(4人分)

  • ★ コチュジャン 大さじ2
  • ★ はちみつ 大さじ2
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 酢 大さじ1
  • ★ ごま油 大さじ1
  • ★ おろししょうが 大さじ1
  • ★ おろしにんにく 大さじ1
  • ★ りんごのすりおろし 1/4個分

作り方

  1. 1 ★印をボールへ入れてよくかき混ぜる。
    すぐに使わない場合は保存容器に入れて冷蔵庫で保管します。

きっかけ

あまったコチュジャンを使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラがあったら細かく切って入れるといいです。

  • レシピID:1540000474
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
しょうが2011 焼肉 温野菜 スパイス
料理名
温野菜
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る