常備菜:もやしのナムル レシピ・作り方

常備菜:もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
お店で食べたもやしナムルを目指して作ってみました。お店の味には及びませんがおいしく出来たと思います。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 水200cc
  • ★ 粉末ダシ 小さじ1/4
  • ★ 塩 小さじ1/2
  • ★ 砂糖 小さじ1/2
  • ★ しょうゆ 小さじ1/2
  • ★ 黒酢 小さじ1/2
  • ★ 豆板醤 小さじ1/2
  • ★ ごま油 大さじ1
  • ★ おろしにんにく 少々
  • ★ 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に洗ったもやしと水を入れてフタをする。
    そのまま強火で3分加熱する。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせておく。
    1は熱いうちに水気を切って★印とともに和える。
    冷ましてから盛り付けすりゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたもやしナムルが忘れられなくて作ってみました。

おいしくなるコツ

手順1のもやしは3分経ったらすぐにざるに上げて火が通り過ぎに様にした方がおいしいです。 冷ましたら密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど大丈夫です。

  • レシピID:1540000423
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル もやし おいしい
料理名
もやしのナムル
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る