白菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
とにかく簡単!おいしい!スープ(^-^)
残りの野菜何を入れてもokです。
野菜を切ってコトコト煮るだけ

材料(2人分)

白菜
2枚
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2
500cc
コンソメ固形
1個
塩コショウ
少々
1l個

作り方

  1. 1
    野菜は1センチ角に切る
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させる。
    野菜を入れて煮だったらコンソメを入れ塩コショウをする
  3. 3
    食べる直前に一度火を止め、卵を割り入れ、少しかき回して出来上がり

きっかけ

寒くなったのであたたかいスープを飲みたくて

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする