大人も子供も大好き☆エビのすり身de春巻き レシピ・作り方

大人も子供も大好き☆エビのすり身de春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
こうママ1374
こうママ1374
誰にでも美味しく作れるレシピですよ☆

材料(3人分)

  • ミニ春巻きの皮 10枚
  • ☆エビのすり身 100~120g
  • ☆長ネギ 1/2本
  • ☆紅しょうが(みじん切り) 大1
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆溶き卵 大1

作り方

  1. 1 ☆全部を混ぜ合わせます。
  2. 2 春巻きの皮に①を乗せて、巻いていきます。(巻き終わりは、水溶き小麦粉を糊代わりにして止めます)
  3. 3 少し多めの油で揚げ焼きにします。

きっかけ

むか~し、居酒屋で食べたような気がする・・・

おいしくなるコツ

揚げ玉を入れても美味しいです!

  • レシピID:1540000359
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
おつまみ 春巻き エビ 簡単
料理名
エビのすり身de春巻き
こうママ1374
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る