定番!中華丼 レシピ・作り方

定番!中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
ご飯がすすみます。
片栗粉をまぶしておくので豚肉がぷりぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、◎片栗粉と◎しょうゆをまぶしておく。
    うずら卵は茹でてむいておく。
    野菜は切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉・タマネギ・にんじん・たけのこ・白菜の芯を入れ、ガーリックオイル・塩で炒めていく。
  3. 3 一度、蓋をし、にんじんに火が通るまで蒸し焼きに。
    にんじんに火が通ったら、、白菜の葉とうずら卵・しめじをいれ、★を入れ少し煮てる。
  4. 4 一度火を止め、☆の片栗粉・水で水溶き片栗粉を作り、回し入れ、よく混ぜてから再び火をつけ、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5 味をみて、最後に、ごま油で香りづけをすればできあがり。

きっかけ

いきつけの中華料理のお店の味を再現してみました♪

  • レシピID:1540000352
  • 公開日:2010/12/28
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
ロップイヤーももちゃん
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