定番!中華丼 レシピ・作り方
![定番!中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c847966c143172a5dc3b742e15614b7582d3a908.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に、◎片栗粉と◎しょうゆをまぶしておく。
うずら卵は茹でてむいておく。
野菜は切っておく。 - 2 フライパンを熱し、豚肉・タマネギ・にんじん・たけのこ・白菜の芯を入れ、ガーリックオイル・塩で炒めていく。
-
3
一度、蓋をし、にんじんに火が通るまで蒸し焼きに。
にんじんに火が通ったら、、白菜の葉とうずら卵・しめじをいれ、★を入れ少し煮てる。 - 4 一度火を止め、☆の片栗粉・水で水溶き片栗粉を作り、回し入れ、よく混ぜてから再び火をつけ、とろみがつくまで加熱する。
- 5 味をみて、最後に、ごま油で香りづけをすればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
![ロップイヤーももちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26f88faae5f6cbf9016dae9bc9e3e8db4590872.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶしておくので豚肉がぷりぷりです♪