濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
しらゆき8681
しらゆき8681
濃厚で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄(2個分)、生クリーム、牛乳、塩、砂糖、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ、弱火。
  3. 3 弱火のままボールの中身を入れ、手早く茹であがったパスタを入れ、混ぜる。

    お皿に盛り、最後に卵黄一個分を乗せて出来上がり。

きっかけ

美味しいカルボナーラを作りたくてチャレンジしました☆

おいしくなるコツ

卵黄に火が通らないように、手早く作ってください☆

  • レシピID:1540000170
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2010/12/07 23:16
    濃厚カルボナーラ
    砂糖入れるのは初めてでした。入れると全然違いますね。おいしいです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • しらゆき8681
    しらゆき8681
    2010.11.22 16:00

    ありがとうございます~。
    たまねぎもいいですね☆
    私も入れてみます!

  • furu81
    furu81
    2010.11.22 09:51

    簡単で美味しかった。私は個人的にたまねぎも入れましたが相性抜群でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る