濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵黄(2個分)、生クリーム、牛乳、塩、砂糖、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ、弱火。
-
3
弱火のままボールの中身を入れ、手早く茹であがったパスタを入れ、混ぜる。
お皿に盛り、最後に卵黄一個分を乗せて出来上がり。
きっかけ
美味しいカルボナーラを作りたくてチャレンジしました☆
おいしくなるコツ
卵黄に火が通らないように、手早く作ってください☆
- レシピID:1540000170
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2010/12/07 23:16砂糖入れるのは初めてでした。入れると全然違いますね。おいしいです。ごちそうさま。