基本のニョッキ レシピ・作り方

基本のニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
しらゆき8681
しらゆき8681
上新粉を入れるのでモチモチしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをざく切りにして、レンジで10分弱チンする。
  2. 2 火が通ったジャガイモに粉類を入れ、練って形成する。フォークを使ったら形成しやすいです。
  3. 3 沸騰したお湯に入れて、浮き上がってくるまで茹でる。ざるにあげたら、くっつき防止のためオリーブ油を適量かけておくとよいです。

きっかけ

店頭で購入したニョッキにph調整剤が入っており、酸っぱかったので、手作りすることにしました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、写真のようにフォークで形成するのがコツです。

  • レシピID:1540000335
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る