豚肉のチンジャオロースー風 レシピ・作り方

豚肉のチンジャオロースー風
おもちさん☆
おもちさん☆
今回は肉を大きめに切ってますがチンジャオロース‐らしく細切りにしてもOKです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 6枚
  • ピーマン 5~6個
  • タケノコの水煮 1パック
  • A)しょうが、にんにく(チューブ) 各小さじ1/2
  • A)酒、醤油 各大さじ1/2
  • B)鶏がらスープの素 小さじ1
  • B)オイスターソース 大さじ1/2~1
  • 水溶き片栗粉 100~150cc

作り方

  1. 1 肉を一口サイズにきり、Aを揉みこみ下味をつける。
  2. 2 ①に分量外の片栗粉をまぶし、多めの油でさっと炒め、取り出しておく。
  3. 3 ピーマンとタケノコを強火でさっと炒めある程度火が通ったら②を戻す。
  4. 4 水溶き片栗粉にBを混ぜておき、③に回しいれ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

炒めるだけです。

  • レシピID:1540000131
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンの炒め物
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る